Agave é um gênero de monocotiledôneas e é perene . No sistema APG III , ele é colocado na subfamília Agavoideae da ampla circunscrita família Asparagaceae . Alguns autores preferem colocá-lo no segregar família Agavaceae. Tradicionalmente, foi circunscrito compreende cerca de 166 espécies , mas agora é geralmente entendida a ter cerca de 208 espécies. Ocorrem principalmente no México, as agaves ocorrerem também no sul e oeste dos Estados Unidos e na Europa Central e região tropical da América do Sul. Eles são suculentas , com uma grande roseta de folhas carnudas e espessas, cada um terminando geralmente em um ponto afiado e com uma margem espinhosa, o tronco robusto é normalmente curto, as folhas aparentemente surgindo a partir da raiz. Junto com as plantas do gênero relacionadas Yucca , Agave várias espécies são populares plantas ornamentais .
Cada roseta monocarpic e cresce lentamente a flor apenas uma vez. Durante a floração, uma haste de altura ou "mastro" cresce a partir do centro da roseta foliar e tem um grande número de flores em breve tubular. Após o desenvolvimento dos frutos, a planta original morre, mas os otários são frequentemente produzidos a partir da base do caule, que se tornam novas plantas.
É um equívoco comum que agaves são cactos. Eles não estão relacionados com cactos, nem estão intimamente relacionados com Aloe cujas folhas são semelhantes na aparência.
Espécies de agave são usados como plantas de alimento pelas larvas de alguns lepidópteros (borboletas e mariposas ), incluindo espécies Batrachedra striolata , que foi gravado em um shawii.
Victoria reginae |
Filifera |
TAXONOMIA
No sistema de Cronquist e outros, Agave foi colocada na família Liliaceae , mas filogenética análises de seqüências de DNA mostrou mais tarde que não pertenço aqui. No sistema APG II , Agave foi colocada na família Agavaceae. Quando este sistema foi substituído pelosistema APG III , em 2009, Agavaceae foi incluído na expansão da família Asparagaceae , Agave e foi tratado como um dos 18 gêneros da subfamília Agavoideae .
Agave tinha sido tratado como um gênero de cerca de 166 espécies, mas agora é sabido que este conceito de agave é parafilético sobre os gêneros Manfreda , Polianthes e Prochnyanthes . Esses gêneros são combinados com agave Agave como lato sensu , que contém cerca de 208 espécies. Em algumas das mais antigas classificações , Agave foi dividido em dois subgêneros , Agave e Littaea, com base na forma da inflorescência . Estes dois subgêneros provavelmente não são monofiléticos .
Agaves há muito apresentava dificuldades especiais para a taxonomia ; variações dentro de uma espécie pode ser considerável, e um número de espécies nomeadas são de origem desconhecida e pode ser apenas variantes do original espécies selvagens.
Os exploradores espanhóis e Portugueses levaram provavelmente plantas da agave de volta à Europa com eles, mas as plantas tornaram-se populares na Europa durante o século 19, quando muitos tipos foram importados pelos colecionadores. Alguns têm sido continuamente propagado por compensar, desde então, e não de forma consistente se assemelham a qualquer espécie conhecida na natureza, embora isso possa simplesmente ser devido às diferenças de condições de crescimento na Europa.
Espécies comumente cultivadas
As espécies mais comumente cultivadas são Agave americana , Agave angustifolia , agave azul (Agave tequilana) e Agave attenuata .
Agave americana
Ver artigo principal: Agave americana
Uma das espécies mais familiar é Agave americana , um nativo da América tropical. Os nomes comuns incluem plantas século, maguey (no México), ou aloe-americanos (que não é, contudo, intimamente relacionado ao gênero Aloe ). O nome "Unidade de século" refere-se ao longo tempo a planta leva para florescer, embora o número de anos antes da floração ocorre depende do vigor do indivíduo, a riqueza do solo e do clima, durante esses anos, a planta é armazenar em suas folhas carnudas o alimento necessário para o esforço de floração.
Agave americana, planta de século, foi introduzido na Europa em meados do século 16, e hoje é amplamente cultivado por sua bela aparência, nas formas variadas, a folha tem uma cor branca ou amarela marginal ou central de distribuição da base ao ápice. Enquanto as folhas se desenrolam a partir do centro da roseta, a impressão dos espinhos marginais é muito visível sobre o ainda ereto folhas mais jovens. As plantas tequ são normalmente cultivadas em vasos e coloque nos meses de verão, mas no inverno exigem proteção contra geadas. Eles amadurecem muito lentamente e morrem após a floração, mas são facilmente propagado pelo compensações a partir da base do caule.
Agave attenuata
Ver artigo principal: Agave attenuata
A. attenuata é um nativo da região central do México e é rara em seu habitat natural. Ao contrário da maioria das espécies de Agave, A.attenuata tem uma espiga de flores curva da qual deriva um de seus inúmeros nomes comuns - foxtail. agave A. attenuata também é comumente cultivada como planta de jardim. Ao contrário de muitos agaves, A. attenuata não tem dentes ou espinhos terminais, tornando-se uma planta ideal para áreas adjacentes a caminhos. Como todos os agaves, A. attenuata é um suculento e requer pouca água ou de manutenção, uma vez estabelecida.
tequilana Agave
Ver artigo principal: agave tequila
Agave azul (blue agave) é usado na produção de tequila .
USO
Cada planta agave vai produzir vários quilos de flores comestíveis durante a sua última temporada. As hastes, que são preparados durante o verão, antes da flor, pesam vários quilos cada. Assado, eles são doces e podem ser mastigadas para extrair o aguamiel, como cana de açúcar . Quando secas, os talos podem ser usados para fazer didgeridoos . As folhas podem ser coletadas no inverno e primavera, quando as plantas são ricas em seiva, para comer. As folhas de diversas espécies também o rendimento em fibras: por exemplo, Agave rigida var. Sisalana sisal ao cânhamo, decipiens Agave, sisal falso em Agave. americana é a fonte de fibras de pita, e é utilizado como fibra de uma planta no México , as Antilhas e do sul da Europa .
Durante o desenvolvimento da inflorescência , há uma corrida de seiva para a base do pedúnculo jovens. xarope de agave (também chamados de néctar de agave) é usado como alternativa ao açúcarna culinária. No caso de A. americana e de outras espécies, isso é usado no México e América Central na produção da bebida pulque . O broto da flor é cortada ea seiva recolhidos e posteriormente fermentados. Por destilação, um espírito chamado mezcal é preparado, uma das melhores formas conhecidas de mezcal é tequila . Em 2001 , o Governo do México e da União Européia concordaram na classificação de tequila e suas categorias. Todos tequila 100% agave azul deve ser feita a partir do agave azul de Weber, com especificações rigorosas e apenas em determinados estados mexicanos.
As pessoas encontraram outros usos da planta com exceção de seus diversos usos como alimento.Quando secas e cortadas em fatias, as formas haste floral natural navalha strops , eo suco das folhas expressa vontade espuma na água como o sabão. Os nativos do México, usou a agave para fazer canetas, pregos e agulhas, bem como a seqüência de caracteres para costurar e fazer tecelagens. Folha de chá ou tintura tomado por via oral é usado para tratar a constipação e excesso de gás. Ele também é usado como um diurético . Raiz do chá ou tintura é tomado por via oral para tratar a artrite nas articulações.
Americana variegata |
Americana |
Parrasana |
Adicionar legenda |
Augustifolia marginata |
Sisalana |
Médio picta |
Atenuata |
Ferox |
Palmeri |
Shawii |
2 comentários:
Essa agave, soube que ela tem fins medicinais, será que ela pode ser comestível??
Alias as folhas da Agave são comestíveis??
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